創意實驗室<藝術與自然>系列 -《禪·攝影》工作坊

日期: 10月8日
時間: 晚上7時至9時30分
地點: 創意實驗室

談起拍照,大家總是要快、靚、正,瞬間秒拍。與朋友一聚,又或上學途中偶見美景,便隨意掏出手機拍下所見,很快又匆忙而去。有人喜歡將照片放上IG臉書,但數日後往往將之抛諸腦後。大家有否想過,拍照的意義何在?大家又有享受拍攝的過程嗎?常霖法師告訴我們,拍攝時必須多點用心,少點用腦,盡量用心感受周遭環境,才能拍下一些有感覺的事物,在生活中找到樂趣。

攝影和藝術向來關係密切。c!ab誠意邀請大家前來,一同感受日常攝影中處處可見的禪意。工作坊將展出常霖禪師以往的得獎作品,並在禪師帶領下進行攝影實習。對性急躁動的人而言,禪攝影是一個很好的學習過程,讓我們學習和大自然溝通,也和自己溝通。最後能拍到多少照片,這已經不再重要了。

攝影師及講者簡介:常霖法師  (釋常霖)

常霖法師俗名葉青霖,香港理工學院 (即今理工大學) 設計系畢業,「香港專業攝影師公會」創會及榮譽會員。原為香港專業攝影師,從事攝影工作30多年,作品常見於各大報章雜誌,出版攝影集十餘本。2009年毅然放下俗世的一切名與利,於台灣果如法師座下剃度出家,並於同年底受具足戒;目前於港、台兩地以 "攝影禪" 接引禪眾,把自己實際的體驗,去幫助更多有需要的人。

活動費用全免,請於107 日前按此報名

*請於體驗環節自備電話或相機